2015年7月15日

マーケティング支援事業を展開するイノベーションへ資本参加
BtoB分野のリード獲得事業で協業し、企業の法人顧客開拓を支援

株式会社日経BP(本社:東京、社長:長田 公平)は、BtoB分野のマーケティング支援事業を展開する株式会社イノベーション(本社:東京、社長:富田 直人)の第三者割当増資を引き受け、資本参加をしました。

日経BPはイノベーションと連携して、日経BPが運営するIT分野のリード(見込み顧客)獲得サイト「ITpro Active」や現在開発中の新しいリード提供サービス(*)の営業活動を拡大します。また、日経BP社主催の展示会やメディアなどを通じて獲得したリードと、イノベーションが持つマーケティングツール「リストファインダー」を活用し、商談成立の確度を上げる新たなサービスの構築を目指すなど、BtoB分野でのマーケティング支援について協業を進めていきます。

(*)リード(見込み顧客)提供サービス
情報サイト等に顧客企業の情報を掲載し、それを閲覧した読者(見込み顧客)の連絡先を、読者の同意を得た上で顧客企業に提供するサービス。

■株式会社イノベーション http://www.innovation.co.jp/

イノベーションは、「BtoBマーケティングを変革する」を使命に、掲載製品数日本最大級のIT製品比較メディア「ITトレンド」や、企業の管理部門を対象としたアウトソーシングサービス比較メディア「BIZトレンド」を運営。その他にも有望商談を発掘することを目的としたツール「リストファインダー」を提供。これらのサービスを通じて“法人営業の仕組み化と効率化”を実現し、BtoBマーケティングを変革することを目指しています。
 ITトレンド: http://it-trend.jp/
 BIZトレンド: http://biz-trend.jp/
 リストファインダー: http://promote.list-finder.jp/

【取材のお申し込み】

日経BP社 コーポレート管理室・広報 電話 03-6811-8556 にお願いいたします。