ニュースリリース

2016年1月7日

「日経レストラン」休刊のお知らせ

 日経BP社(本社:東京、社長:長田公平)は、「日経レストラン」を、2016年3月号(3月1日発行)をもって休刊いたします。

 本誌は飲食店、外食チェーンからホテル・旅館の飲食部門、給食業などの飲食ビジネスに携わる方々のための情報誌として1988年10月に創刊。フードビジネス業界で勝ち抜くための売れるメニュー作りや集客手法、人材育成といった情報を提供し、読者のニーズにお応えするため最大限の努力を重ねてまいりました。

 しかしメディアを取り巻く環境が大きく変化する中、発行継続の基盤が整わず今回の決定に至った次第です。「日経レストラン」でお届けしてきた外食産業向けの経営情報は、攻めるオーナー経営者のための経営情報誌「日経トップリーダー」をはじめとする弊社発行の雑誌や書籍、ムック、Web媒体、セミナー等のイベントを通じて提供してまいります。

 ご愛顧いただいた皆様に厚く御礼申し上げますとともに、休刊によってご迷惑をおかけすることを心よりお詫び申し上げます。

【お問い合わせ先】

読者の方々からのお問い合わせ
日経BP社 読者サービスセンター
フリーダイヤル0120-255-255 (ガイダンスに従い「2」を選択)
電話03-5696-1111(携帯電話・スマートフォンから)
(いずれも祝日をのぞく月〜金曜 9時〜17時)

取材のお問い合わせ
日経BP社コーポレート管理室・広報
電話03-6811-8556

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