日経BP社のニュースリリース

2007年2月26日

2007年(第13回)「日経BP広告賞」
武田薬品工業に最優秀広告賞
39社、44点に贈賞

日経BP社(社長:大輝精一、本社:東京)は2007年の「日経BP広告賞」を決定しました。

最優秀広告賞には「日経メディカル」に掲載された武田薬品工業の作品が、優秀広告賞には「日経ビジネス」に掲載された帝人の作品と「日経ベンチャー」に掲載されたワイキューブの作品が選ばれました。
 さらに今回、審査委員会の強い推薦により審査委員特別賞として「日経アーキテクチュア」に掲載された三協立山アルミの作品と「日経エレクトロニクス」に掲載された村田製作所の作品が選ばれました。

受賞企業はこれら五社を含めて、日本アイ・ビー・エム(日経コンピュータ広告賞)、アサヒビール(日経ビジネス アソシエ広告賞)、松下電器(日経パソコン広告賞)など39社。作品点数は44点です。

日経BP広告賞は、日経BP社が専門情報分野の広告の発展に寄与することを目的に1995年に設けたもので、今年が13回目に当たります。昨年1年間に当社発行の雑誌に掲載された広告を対象に、審査委員会(委員長・片平秀貴 丸の内ブランドフォーラム代表)が、最優秀広告賞はじめ各賞を選出しました。

贈賞式は4月18日、東京のホテルニューオータニで行います。

日経BP社 経営企画室・広報

日経BP広告賞に関するお問い合わせは、広告管理部:電話03-6811-8471にお願いいたします。
 また、広報に関するお問い合わせは、広報部:03-6811-8556にお願いいたします。