日経BP社のニュースリリース

日経BP社、オフィスの生産性・快適性・安全性を高める
新サイト「オフィス・アイ」を開設
総務部門やファシリティ・マネジャーの情報ニーズに応える

日経BP社(本社:東京、社長:大輝精一)は4月3日、オフィスの生産性・快適性・安全性を高める専門情報サイト「オフィス・アイ」(http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/office/)を開設しました。

生産性の向上や人材確保の観点から、企業にとってオフィス戦略の重要性は増しています。オフィス・アイは、企業のオフィス移転・改修事例、防犯・防災にかかわる話題など、テナント企業の総務部門やファシリティ・マネジャー、ビルオーナーなどに役立つ情報を提供します。

サイト開設と併せ、オフィス・アイの更新情報をタイムリーにお伝えする無料メールマガジン「オフィス・アイ メール」(http://passport.nikkeibp.co.jp/bizmail/office/index.html)を、4月13日に創刊します。
 4月2日から登録の受け付けを開始し、原則、月2回(第2、第4金曜日)配信する予定です。

【掲載予定のコンテンツ】
・ニュース
 オフィスの新製品、セキュリティーシステム、オフィス市況など
・連載・コラム