日経BP社のニュースリリース

2007年6月5日

ネットとケータイで“売れる”仕組みを作る
『日経ネットマーケティング』10月25日創刊

日経BP社(本社・東京、社長・大輝精一)は、企業の経営企画、販売促進、通販・EC、営業支援、広告・宣伝など、企業のマーケティングコミュニケーション活動、ネット販売・顧客接点システムに携わる実務担当者を対象とした専門誌『日経ネットマーケティング』を10月25日に創刊します。

読者限定Web、セミナーと連携し、「ネットとケータイで“売れる”仕組みを作る」をコンセプトに事例取材、独自調査、データ分析を通して“商売繁盛”のカギを握るネットマーケィングの手法やノウハウを解説します。

日経ネットマーケティングでは、読者限定の実践的無料セミナーを年2回開催します。また、日経ネットマーケティングの読者の方は、同じく年に2回企画・開催するネットマーケティング分野でアジア最大級の総合カンファレンス「NET Marketing Forum」に優待価格でご参加いただけます。

Webは、ネットマーケティング関連のニュースやコラムを掲載し、毎週水曜日に配信するメールマガジンで最新の業界情報がチェックできます。さらに、読者限定のWebサービスとして、オリジナル調査データのダウンロードのほか、本誌やWebの過去記事を検索・閲覧することが可能です。

《創刊》
●『日経ネットマーケティング』
●「日経ネットマーケティング」のロゴ

編集コンセプト ネットとケータイで“売れる”仕組みを作る