日経BP社のニュースリリース

2008年6月20日

日経BP社と日経ホーム出版社、7月1日に合併
金子日経ホーム出版社社長は日経BP社常務に就任

株式会社日経BPと株式会社日経ホーム出版社は、7月1日付で合併し、新たな「株式会社日経BP」(本社:東京、社長:平田保雄、以下日経BP社)としてスタートいたします。

日経BP社の持つ経営・技術情報分野の専門性と、日経ホーム出版社による生活情報分野の競争力を組み合わせて媒体事業を強化し、ビジネス・テクノロジー・ライフスタイルという幅広い分野で価値ある情報を提供します。さらに雑誌・イベント・インターネットを活用したクロスメディアでの情報発信においてもコンテンツの質を向上させ、激変するメディア環境の先端をいくユニークな総合出版社を目指します。

合併に伴い、金子隆夫日経ホーム出版社代表取締役社長は7月1日をもって日経BP社常務取締役に就任します。

日経BP社 コーポレート管理室・広報

広報に関するお問い合わせは、コーポレート管理室・広報 電話03-6811-8556にお願いいたします。