| ニュースリリースのトップページへ |

2008年10月29日

日経BP社、新照明・新エネルギーの総合イベント
「Green Device」を2009年10月に開催

日経BP社(本社:東京、社長:平田保雄)は、新照明・新エネルギーをテーマにした、展示会とセミナーの総合イベント「Green Device 2009」を、来年10月28日(水)から30日(金)まで、パシフィコ横浜で開催いたします。

LEDや有機ELなどの「新照明技術」や、太陽電池などの「新エネルギー技術」は長期間に渡って普及が続きます。これら新しい技術を使った「Green Device」が、オフィス、家、街に急速に浸透し始めようとしています。本イベントを、日本が世界へ情報発信をしていく場としていきます。

本イベントは、フラットパネル・ディスプレイに関する総合イベント「FPD International 2009」と併設で開催いたします。太陽電池、照明、ディスプレイは共通技術が多く、課題解決に向けて共同で取り組んでいくことが求められています。「ディスプレイ/照明/エネルギー革命が創る未来のライフスタイル」という2展示会共通のテーマを定め、情報発信型のイベントとして「Green Device」と「FPD International」がシナジー効果を発揮いたします。

新技術で新しいライフスタイルを創っていくことを多くの企業が目指していますが、一社や一団体で実現することは難しく、情報発信、世論形成、意識改革が重要なタイミングです。日経BP社は新イベントを通して業界を盛り上げてまいります。

新展示会
「Green Device 2009」
主催 日経BP社
会期 2009年10月28日(水)〜30日(金)