| ニュースリリースのトップページへ |

2009年4月20日

NETMarketing Forum 2009 / Mobile Marketing Conference 2009を
6月30日(火)に東京・品川プリンスホテルにて開催
公式サイトにて本日より事前登録受付開始

日経BP社(社長:平田保雄、本社:東京都港区白金1-17-3)/日経ネットマーケティングは、2009年6月30日に品川プリンスホテルにて、6回目となります「NETMarketing Forum 2009」(以下NMFと表記)を日経BP社40周年記念事業の一環として開催いたします。また、「Mobile Marketing Conference 2009」(以下MMCと表記)をモバイルマーケティングソリューション協議会(理事長:高藤丈也、事務局所在地:東京都港区赤坂1-9-2 山崎ビル)との共催で同時開催いたします。本日より、公式サイト(http://ac.nikkeibp.co.jp/nmf/) にてNMFおよびMMCのセミナープログラムを公開、受講者登録を開始いたしました。

今回のテーマは景気低迷下で期待されるマーケティング手法の変革に対する情報ニーズの高まりを捉え、NMFが「Change!―マーケティング・イノベーション」、またMMCが「モバイルマーケティングで消費者を動かせ 〜ブランディングから販促まで、秘訣は新サービスとの連携にあった〜」と決定しました。日経BP社40周年記念事業の一環として開催するNMFでは、本年よりスタートした「日経ネットマーケティング イノベーション・アワード」(http://netmarketing.nikkeibp.co.jp/award/)の大賞、優秀賞の贈賞式を行うほか、特別セミナー「日米クチコミマーケティング最前線」を同時開催し、日本と米国のクチコミマーケティングの最新事情を取り上げます。

キーノート・トラックは、ネット広告系とEC系の2部構成となります。ネット広告系のキーノートでは、「米国、日本で進むデジタルマーケティング・イノベーション――迫られる変革 今、企業は何をすべきか」をテーマに、マーケティングROIの第一人者である米マーケティング・エボリューションCEO(最高経営責任者)兼創設者 レックス・ブリッグス氏と日本コカ・コーラ バイスプレジデント マーケティングオペレーションズ 鈴木祥子氏による対談が決定。また、EC系キーノートでは、楽天の三木谷浩史会長兼社長より楽天のEC事業を中心とした成長の秘訣、今後の戦略に関する講演が決定しました。

そのほか、NMFプラチナスポンサー グーグル、MMCプラチナスポンサー ディーツー コミュニケーションズをはじめとするスポンサー企業による講演、ワークショップ、ネットマーケティング先進企業の事例紹介を軸とした専門トラックなど、30を超えるセッションは、企業のマーケッターにとって必聴の内容となっています。40社を超えるスポンサー企業による展示コーナーは、ネット/モバイルマーケティングの成果を高め、効率化を実現する最新手法、ツールが満載です。

講演内容に関する最新情報は、公式サイトを通じて、逐次発信してまいります。
なお、受講登録は、先着順にて、定員に達し次第締め切ります。

NETMarketing Forum 2009

■会期:2009年 6月30日(火)
■会場:品川プリンスホテル プリンスホール
■主催:日経BP社/日経ネットマーケティング