| ニュースリリースのトップページへ |

2009年8月28日

日経ヘルス、中国「健康与美容」誌に記事コンテンツ供給を開始

株式会社日経BP(本社:東京、社長:平田保雄。以下、日経BP社)は8月28日、中国の北京健康与美容雑誌社有限公司(本社:北京、社長:段景花。以下、健康与美容雑誌社)と提携し、「日経ヘルス」記事コンテンツの「健康与美容」誌へのライセンス供与を開始しました。

健康与美容雑誌社は、中華人民共和国衛生部傘下の出版社として1992年に設立されました。「健康与美容」誌は月刊誌として毎月平均15万部を、北京、上海、広東、四川などの都市部を中心に発行する、健康と美容についての女性誌です。今回の「日経ヘルス」との提携は、株式会社中国広告社の仲介により実現しました。

1998年3月の創刊以来、「日経ヘルス」は、女性の健康と美容の維持、不調の解消に対して、「すぐ役立ち、なおかつ信頼のおける情報を提供する」ことを旗印として、編集を続けてきました。今では日本の多くの女性たちに支持されているこの方針を、今度は中国の女性たちに向けて、「健康に裏づけされた真の美しさ」として伝えていきます。

日経BP社 統合マーケティング部(国際) 担当:田中祐子
電話:03-6811-8311