| ニュースリリースのトップページへ |

2010年1月14日

「日経ドラッグインフォメーション」の携帯版サービスを開始

薬局・薬剤師のためのスキルアップ情報誌「日経ドラッグインフォメーション」の携帯版がスタートしました。月刊誌の記事が最新号からバックナンバーまで全てご覧いただけるほか、ウェブサイト「DIオンライン」のニュース記事、「日経DIクイズ」「日経DIテスト」までご覧いただけます。

図

■日経DI (http://ndi.jp/)

サービス内容
ご利用方法
サービス対象

ドコモ、KDDI(au)、SoftBank mobileの3キャリアです。ドコモが12月21日、SoftBank mobileが1月13日、KDDI(au)が1月14日からサービスを開始しました。
「日経DI」の各キャリアメニューからのアクセス方法は、以下の通りです。

ドコモ(iモード版)

「メニューリスト ⇒ 辞書/学習/便利ツール ⇒ 資格/学習」

au(EZweb版)

「カテゴリ(メニューリスト) ⇒ 仕事・学習 ⇒ 学習」

SoftBank mobile(Yahoo!ケータイ版)

「メニューリスト ⇒ 働く・住む・学ぶ ⇒ 学ぶ」

*「iモード」は株式会社NTTドコモの登録商標です。
*「au」「EZweb」はKDDI株式会社の登録商標です。
*「Yahoo!」および「Yahoo!」「Y!」のロゴマークは、米国Yahoo! Inc.の登録商標または商標です。

■「日経ドラッグインフォメーション」について

「日経ドラッグインフォメーション」は、1998年に創刊した薬局・薬剤師向けの月刊誌です。医薬品の最新情報から服薬指導、薬局経営マネジメントまで、仕事に役立つ情報をわかりやすく提供します。全国の保険薬局に無料で送付している「薬局版」と、薬局版に内容をプラスし有料でご購読いただいている「Premium版」の2種類があります。また、2008年10月からは、ウェブサイト「DIオンライン」も運営しています。

【このリリースに関するお問い合わせ先】

日経BP社 デジタル事業局デジタルコンテンツ部
電話:03-6811-8767