| ニュースリリースのトップページへ |

2010年3月1日

建築・住宅・土木の専門誌をパソコンで閲覧
携帯・iPhoneも使えるプレミアム・サービス

日経BP社(本社:東京、社長:平田保雄)が運営する建設・不動産の総合サイト「ケンプラッツ」は2010年3月1日、建設専門誌の記事ダウンロード、携帯電話・iPhoneでの記事閲覧、ウェブの記事検索・閲覧の三つをセットにした会員制有料サービス「ケンプラッツ・プレミアム」を開始しました。建設実務に役立つノウハウ、デザイン、事故・トラブル、技術・製品などの情報が手軽に取り出せます。

■プレミアム会員向け新サービス三つの特徴

1.建設専門3誌の記事PDFをダウンロード

建築専門誌「日経アーキテクチュア」、住宅専門誌「日経ホームビルダー」、土木専門誌「日経コンストラクション」の建設専門3誌の約5万ページ分の記事を検索して、1カ月に20ページまでダウンロードできます。未使用分は翌月に繰り越すことが可能です。

日経アーキテクチュア/日経ホームビルダー/日経コンストラクション 表紙

携帯電話での
表示例

2.携帯電話やiPhoneで情報収集

「ケンプラッツ」の記事が、携帯電話やiPhoneでご覧になれます。
工事現場や外出先でご活用ください。

3.ウェブサイト「ケンプラッツ」の記事を検索・閲覧

「ケンプラッツ」が蓄積してきた約10年分の記事が自由に検索・閲覧できます。

*「日経不動産マーケット情報」の読者限定コンテンツなど、一部の記事はご覧になれません。
*2010年4月1日以降、ケンプラッツ一般会員(無料)は原則として過去記事をご覧になれません。概要だけ表示します。

■会費

読者特価 525円(月会費、税込み)
一般価格 1050円(月会費、税込み)

*読者特価は日経アーキテクチュア、日経ホームビルダー、日経コンストラクションの読者向けの価格

■ケンプラッツ・プレミアムのサービスの詳細はこちら

■ケンプラッツについて http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/

日経BP社が運営する建設・不動産の実務者向け総合サイト。2010年1月の会員数約23万人、月間ページビュー486万。「日経アーキテクチュア」「日経ホームビルダー」「日経コンストラクション」「日経不動産マーケット情報」などの雑誌・ニューズレターと連携して情報を発信している。

【お問い合わせ先(報道関係者向け)

日経BP社 ケンプラッツ編集部(担当:高槻/桑原)
電話:03-6811-8122  電子メール:kenplatznikkeibp.co.jp