2011年3月17日

日経BP社は、大震災復旧・復興を全力で支援します

3月11日に発生した東日本大震災により亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げますと共に、被災された皆様に、心よりお見舞いを申し上げます。
 日経BP社は、被災者救援や復興のため義援金として1000万円を日本赤十字社に寄託します。

日経BP社は「専門」「先見」「先端」という3つの言葉をキーワードに、広く、深く、高品質な情報・サービス・機能を提供し、社会に貢献することを企業理念とし、使命と考えております。
 この未曾有の事態に対しましても、医療、建設、IT(情報技術)、経営、電気・機械、ライフスタイル分野の50を超える雑誌、ウェブサイトの編集部が総力を挙げ、今回の大震災の復旧・復興に役立つ情報を多角的に分析し、報道していきます。
 より早く皆様に情報を届けるため、主要ウェブサイトに特設ページを設け、全力で情報発信していきます。

日経BP社