2013年12月3日

日経BP社、「ITpro Active Contents Grand Prix 2013」の各賞を選出
大賞にシトリックス・システムズ・ジャパン

日経BP社(本社:東京、社長:長田公平)は2013年12月3日、「ITpro Active Contents Grand Prix 2013」の各賞を選出、発表しました。ITpro Active Contents Grand Prix 2013は、システム導入のための意思決定支援サイト「ITpro Active」において、最も読者の関心を集めたコンテンツを表彰するものです。

ITpro Active Contents Grand Prix 2013大賞には、シトリックス・システムズ・ジャパンの「Windows XPの“終焉”に備えるアプリケーション移行の極意とは?」が選ばれました。また、ITpro Active Special部門賞には、日立製作所/日立システムズの「バッチ処理高速化の決定打!ひと昔前のシステムなら100倍以上に?バッチ処理を簡単に高速化する“秘策”とは」が、ホワイトペーパー部門賞には、日本ベリサインの「スマートフォンのセキュリティ、拡がる無線LANのリスクと対策」が、それぞれ選ばれました。

年間を通じてホワイトペーパーやコンテンツスポンサー、ITpro Activeセミナーとテレマーケティングの活用など、ITpro Activeの様々なコンテンツを活用し、優れたコンテンツ内容と手法で製品導入に役立つ情報を読者に発信した企業を表彰する「特別賞」には、EMCジャパン、日本アイ・ビー・エム、日本ヒューレット・パッカードの3社が選ばれました。贈賞式は、12月3日に東京・銀座フェニックスプラザで行われました。

各賞は以下の通りです。

■大賞

シトリックス・システムズ・ジャパン

■ITpro Active Special部門賞

日立製作所/日立システムズ

■クローズアップ部門賞

クレオネットワークス/クレオマーケティング
「『ヘルプデスク4つのカイゼン事例』に見る、業務改善のヒント」
「“業務プロセス管理”に主眼を置いたヘルプデスクソリューション」

■ホワイトペーパー部門賞

日本ベリサイン

■カタログ部門賞

マイクロラボ
「XCute Ver11」

■特別賞

【ITpro Activeとは】

ITpro Activeは、企業情報システムの導入・購買に関わる方々に向けた会員制サイトです。製品選択ガイドや製品情報、導入事例、技術情報、製品動向、調査報告など、IT関連製品/サービス導入に役立つ様々なコンテンツを提供しています。

本リリースに関するお問い合わせは、日経BP社ITpro編集部 電話03-6811-8750にお願いいたします。
 取材のお申し込みは、日経BP社 コーポレート管理室・広報 電話03-6811-8556にお願いいたします。