2014年1月14日

ネットサービスの認証方法を今春、日経IDに統合

日経BP社と日本経済新聞社は、読者の皆様の利便性向上のため、両社で個別に運用しておりますインターネットサービスの認証を一本化し、「日経BPパスポート」によるログイン方式を今春から順次、「日経ID」に統合していきます。

これにより、「日経ビジネスオンライン」や「日経電子版」など、両社が提供する様々なインターネットサービスをひとつのIDでご利用いただけるようになります。例えば、両方にID登録されている方は、簡単なお手続きで日経IDに一本化することができます。日経IDにログインすれば、再ログインすることなく、両社の日経ID対応サイトを閲覧することができます。

なお、統合後も、日経BPパスポート対応サービスの会員の皆様は、現在ご登録のメールアドレスとパスワードは引き続きご使用になれます。

統合の対象となる具体的なサービスやお手続き方法など、詳細につきましては、「ID統合ガイド」 http://www.nikkeibp.co.jp/n-id/ をご覧ください。

日経BPパスポート登録会員の皆様には、ご登録のアドレス宛にメールにて、ID統合に関するご案内を差し上げます。今後とも、日経BP社のインターネットサービスをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

【取材に関するお問い合わせ】

本件についての取材のお申し込みは、日経BP社 コーポレート管理室・広報 電話03-6811-8556にお願いいたします。