2014年1月21日

日経BP社が、新サイト「ITproマーケティング」をオープン
BtoBマーケティング分野の情報提供を拡充

日経BP社(本社:東京、社長:長田公平)は2014年1月21日、BtoBマーケティング分野の情報を提供する新サイト「ITproマーケティング」をオープンしました。

ITproマーケティングでは、法人・官公庁などの団体を対象にしたマーケティング(BtoBマーケティング)についての最新動向、製品・サービス、事例などの情報を提供します。

インターネットの普及により、顧客企業は購入したい製品に関する情報をWebを通じて収集するようになり、それに伴いマーケティング活動にITを活用する機運が高まっています。そこで、ITproマーケティングでは、名刺管理、マーケティング・オートメーション、SFA(Sales Force Automation)、CRM(Customer Relationship Management)、メールマーケティング、テレマーケティングなどに関する製品・サービス情報や事例、ホワイトペーパーなどを提供します。

また、ITproマーケティングでは、マーケティング関連のIT関連製品/サービス導入に興味を持つ会員の情報を「リード(見込み客)情報」として提供します。これにより、ITベンダー企業のリード獲得を支援します。

ITproマーケティングは、企業のシステム導入のための意思決定支援サイト「ITpro Active」の姉妹サイトです。

ITpro Activeとは

ITpro Activeは、企業情報システムの導入・購買に関わる方々に向けた会員制サイトです。導入製品選択ガイドや製品情報、導入事例、技術情報、製品動向、調査報告、エキスパートの助言、製品やソリューションをアドバイスする診断プログラムなど、IT戦略立案やIT投資、IT関連製品/サービス導入に役立つ様々なコンテンツを提供します。

【本件に関するお問い合わせ先】

本リリースの内容に関するお問い合わせは、こちらまでご連絡下さい。

【取材に関するお問い合わせ】

本リリースについての取材のお申し込みは、日経BP社 コーポレート管理室・広報 電話03-6811-8556にお願いいたします。