2014年4月1日

日経IDへの統合に伴うネットサービスの一時停止(4月26日〜29日)と
認証方法の変更について

日経BP社は、読者の皆様の利便性向上のため、インターネットサービスの認証を日本経済新聞社と一本化し、「日経BPパスポート」によるログイン方式を4月30日から順次、「日経ID」に統合してまいります。

これに伴い、統合作業期間中の2014年4月26日(土)から29日(火)にかけて、弊社が提供する一部のネットサービスを断続的に停止させていただきます。また、統合後の初回ログイン時には、メールアドレスとパスワードの入力など、簡単なお手続きをお願いする場合があります。

読者の皆様にはご不便をお掛けしますが、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願いします。ネットサービスの停止時間帯や統合に関するお手続き方法など、詳細については

「ID統合ガイド」 http://www.nikkeibp.co.jp/n-id/

をご覧ください。

今後とも、日経BP社のインターネットサービスをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

【取材に関するお問い合わせ】

本件についての取材のお申し込みは、コーポレート管理室(広報)、電話03-6811-8556にお願いいたします。