2014年12月12日

日経BP社、「ITpro Active Contents Grand Prix 2014」の各賞を選出
大賞にキューデンインフォコム

日経BP社(本社:東京、社長:長田公平)は2014年12月11日、「ITpro Active Contents Grand Prix 2014」の各賞を選出、発表しました。ITpro Active Contents Grand Prix 2014は、システム導入のための意思決定支援サイト「ITpro Active」において、最も読者の関心を集めたコンテンツを表彰するものです。

ITpro Active Contents Grand Prix 2014大賞には、キューデンインフォコムの「震度6弱以上の地震が起こる確率わずか3.9%!リスクの低さとアクセスの良さで注目の都市は」が選ばれました。

また、優秀賞 ITpro Active Special部門には、日本アイ・ビー・エムの「テープの復権。なぜ、クラウドの時代に磁気テープの需要が高まっているのか?」と、レノボ・ジャパンの「『NASはどれも似たようなもの』という考えは想定外の失敗を招く」が、優秀賞 ホワイトペーパー部門には、シマンテック・ウェブサイトセキュリティの「知らなかったでは済まされない!Webサイトを狙う“5大攻撃手法”とその対策」、日本ヒューレット・パッカードの「大規模オープン系基盤の運用品質向上とコスト削減を同時に実現、ANA」、CA Technologiesの「ヒット作生み出す人材・工程・素材を一括管理、カプコンの“生産管理システム”とは」が、それぞれ選ばれました。

さらに、ITpro Activeにおいて、コンテンツを活用した優れたマーケティング手法を実施した企業を表彰する優秀賞 コンテンツスポンサー部門には西日本電信電話が、総合技術情報サイト「日経テクノロジーオンライン」において、優れたマーケティング手法を実施した企業を表彰する日経テクノロジーオンライン 特別賞には、デルとストラタシス・ジャパンの2社が選ばれました。贈賞式は、12月11日に東京・目黒雅叙園で行われました。

各賞は以下の通りです。

■大賞

キューデンインフォコム

■優秀賞 ITpro Active Special部門

日本アイ・ビー・エム

レノボ・ジャパン

■優秀賞 ホワイトペーパー部門

CA Technologies

シマンテック・ウェブサイトセキュリティ

日本ヒューレット・パッカード

■優秀賞 コンテンツスポンサー部門

西日本電信電話

■日経テクノロジーオンライン 特別賞

ストラタシス・ジャパン
デル

【ITpro Activeとは】

ITpro Activeは、企業情報システムの導入・購買に関わる方々に向けた会員制サイトです。製品選択ガイドや製品情報、導入事例、技術情報、製品動向、調査報告など、IT関連製品/サービス導入に役立つ様々なコンテンツを提供しています。

本リリースに関するお問い合わせは、日経BP社ITpro編集部 電話03-6811-8750にお願いいたします。
 取材のお申し込みは、日経BP社 コーポレート管理室・広報 電話03-6811-8556にお願いいたします。